Питание в ДОУ
|
Питание осуществляется в строгом соответствии с десятидневным меню, утвержденным заведующим ДОУ и составленным с учетом требований СанПиН 2.2.1.3049-13. Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях . |
Принципы организации питания:
-сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
-максимальное разнообразие продуктов и блюд;
-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
-оптимальный режим питания;
-соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Количество приёмов пищи – четыре: